首页> 音乐资讯> 正文

蔡健雅新歌唱出女人与高跟鞋的暧昧情愫

来源:家馨资讯网
  

今年贺岁档领跑大片《爱情呼叫转移2》已全面上映,剩女寻爱的搞笑故事加大牌明星阵容,十分符合贺岁档影片特质。不少看过电影的观众,除了觉得台词搞笑、帅哥养眼外,都不约而同的表示,电影片头曲抢耳又好听,能很快将人带入到女主角的内心世界。

电影围绕着林嘉欣饰演的女主角与12位型男之间发生的恋爱故事展开,高跟鞋成为女主角对男人解读的一个隐喻象征。每遇到一段新的感情,都会换一款高跟鞋,直至找到自己最终的归宿,也就确定了那双最合脚的鞋。影片主题曲《红色高跟鞋》,由金曲歌后蔡健雅创作、制作并演唱,同样是用女性心爱的高跟鞋来象征都市中眼花缭乱的爱情,歌词节奏的契合如同专门为这部电影量身定做一般。

其实,这是深爱高跟鞋的蔡健雅在1年前创作的歌。Tanya自己介绍,《红色高跟鞋》和电影有种很妙的缘分,自己很早之前就想写一首歌,讲讲女人与高跟鞋的暧昧,写好之后觉得不太合适收录之前发行专辑中,就把这首很爱的歌先留下来。Tanya说:“不久前听到《爱情呼叫转移》这部电影,林嘉欣跟这12位男生,寻找爱情的整个过程,让我突然间想到那个《红色高跟鞋》,跟电影非常非常的像,就我觉得女生对高跟鞋的爱,寻找爱,还有自己在寻找男人的那种感觉也还蛮像的。”

《红色高跟鞋》于电影上映前一周曝光,一经推出便引来各方的关注和追捧,上线第二天便在网络试听排行榜及无线彩铃定制排行榜上窜升至首位。素有“都会情感系女声代言人”的蔡健雅,总能在音乐中说出女人共有的心声,让我们发现她新奇有趣的爱情观点。这首歌对都市男女爱情观的透彻解读,令人过耳难忘。身为音乐创作人、制作人以及演唱者的蔡健雅,把整首歌的音线弧度表现得相当得舒服自在,都市女性的独立自主,知性自信也在她慵懒温暖的声线中有了最鲜活的展示。

家馨资讯网