首页> 文化资讯> 正文

维也纳美泉宫动物园2010年参观人数再创新高

来源:家馨资讯网
  

  维也纳美泉宫动物园公布2010年业绩:参观人数达到224万人次,比2009年高出2.5%。

  据动物园园长达格玛·施拉特女士介绍,原因有如下几点:

  首先,参观者中游客的数量增加。2009年,从其它地方到维也纳旅游、顺便游览动物园的人数,占到参观总人数的27%;2010年,这一数字上升为30%。游客多来自周边国家,如,斯洛伐克、捷克、匈牙利和德国。看起来,“欧洲最佳动物园”的名号起到了举足轻重的作用。

  其次,小象和熊猫宝宝相继诞生,并开始和公众见面。这些都是登上新闻报道的醒目标题,也唤起了维也纳当地人的兴趣,希望再次光顾动物园。

美泉宫动物园纪念邮票(图片来源:)

  最后,决定性的因素是气候。2010年初的坏天气过后,一个在业界看来非常完美的8月份终于到来,而其后3个月的参观人数则不断创下新高。

家馨资讯网