首页> 文化资讯> 正文

“国粹绝技荟萃”晚会在西雅图精彩上演

来源:家馨资讯网
  

  5月12日和13日,由华盛顿州亚太文化中心与全美龙宇戏曲变脸艺术学院共同主办的“国粹绝技荟萃”晚会在大西雅图地区精彩上演。央视戏曲频道著名主持人赵保乐、京剧梅派男旦第三代传承人胡文阁和四川成都川剧研究院的艺术家们,他们与旅居美加的华人戏曲表演艺术家们共同为当地观众带来一场戏曲与中国传统艺术盛宴。中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇,华州亚太文化中心创办人Pasty Surh o’Connell、中心主任Faaluaina Pritchard,以及近千名观众观看了12日的首演。

胡文阁表演《霸王别姬》

赵保乐与当地华侨合唱粤剧选段《分飞燕》

  赵保乐与当地电视台主持人共同主持了晚会。梅葆玖先生的弟子、梅派男旦第三代传承人胡文阁表演了梅先生的代表作《霸王别姬》选段;旅美变脸艺术家龙宇和四川成都川剧研究院的艺术家们带来了变脸、滚灯、木偶、手影表演、茶艺表演等绝活儿;旅美京胡艺术家吴小妹和何兵带来京胡摇滚《迎春曲》;旅加京剧艺术家姜适迦带来了京剧《扈家庄》选段。海内外戏曲艺术家同台演出,精彩展现中华优秀传统戏曲文化,让观众大呼过瘾。

变脸

滚灯

家馨资讯网