首页> 文化资讯> 正文

文化部副部长丁伟会见澳大利亚驻华大使安思捷

来源:家馨资讯网
  

  10月26日,文化部副部长丁伟在文化部会见了澳大利亚驻华大使安思捷(Jam Adams)。双方高度评价中澳文化交流与合作进展情况,并就未来的文化交流与合作深入交换了意见。

  丁伟高度评价近年来中澳两国文化关系的发展。他表示,近年来,在双方共同努力下,中澳文化交流取得了丰硕的成果,文化关系已成为中澳双边关系的重要组成部分。中澳两国官方文化交流稳步推进,取得了很多成就,为进一步增进两国文化关系,丁伟建议加强两国政府文化部门和艺术机构之间的交流;鼓励两国艺术团体积极参加在对方国家举办的国际性艺术节,共享艺术资源;促进两国文化产业、文化贸易发展,扩大文化交流形式。明年是中澳建交45周年,两国可借此契机互办“艺术季”,以丰富多彩的文化活动庆祝建交45周年。丁伟指出,两国人民之间的相互了解和友谊是两国双边关系的深层基础,目前正值中澳文化交流黄金时期,双方都有很强的交流意愿,也有很多实质性合作,希望通过我们共同努力,推动中澳文化交流再上新台阶。

  安思捷表示完全赞同,中澳文化交流内容丰富,亮点多,为推动中澳关系发展发挥了重要作用,也丰富了澳大利亚多元文化的内涵。希望双方今后能就文化领域开展更多形式多样的合作,加强艺术机构、艺术家的交流互访,促进两国文化关系长足发展。两国在影视产业、文化创意产业方面有极大的合作潜力,希望两国影视机构共同创作影视作品,扩大文化交流范围。

  文化部外联局副局长翟德玉陪同出席会见。


水性钢构漆 http://www.chenyang.com/
家馨资讯网