首页> 影视头条> 正文

金庸武侠武功秘籍哪个最厉害 图揭东方不败葵花宝典首屈一指

来源:家馨资讯网
  

  金庸武侠受到很多人的喜欢,剧中人物的爱恨情仇也牵动着我们的心。不过对于年少时候的我们而言,最痴迷的莫过于里面描述的各种武功秘籍了,那么到底哪本秘籍才是武林中的第一呢?各家的武功秘籍都有什么优点和缺点,下面小编就来给大家一一解读金庸武侠的各类武功秘籍。

金庸武侠武功秘籍哪个最厉害 图揭东方不败葵花宝典首屈一指

  葵花宝典(辟邪剑谱)

  此功(残本所录)是以“快”为主,令对手看不出破绽,没有还击的机会。抑或是快到就算被对手看出招式中的破绽,对方也来不及反击,破绽一闪即逝。

  九阴真经

  书中所记载的武学博大精深,威力无穷。所有上乘武学的原理几乎都不脱离九阴真经的内容,可说是武学的百科全书。无论甚麼样的绝学都能在真经当中找到相对应的理念,是武学的最高境界。

  经中所载内功、轻功、拳、掌、腿、刀法、剑法、杖法、鞭法、指爪、点穴密技、疗伤法门、闭气神功、移魂大法等等,无所不包。只要练成其中任何一门绝学即可独步武林。

  北冥神功

  专吸功力,内力愈强 吸力愈大,敌之内力若胜于我,吸入内力以为己有,修习者,先化去自身内力,吸得内力存储为北冥真气,博大精深,且兼容所有武功。

家馨资讯网