首页> 戏剧歌舞> 正文

天津京剧院赴台演出,引起了当地媒体热切关注

来源:家馨资讯网
  

天津院赴台演出,引起了当地媒体热切关注。连日来,台湾各家媒体对迄今人数最多的访台大陆团及实力不凡的演出阵容,都进行了报道,盛赞这是两岸艺术交流的盛事。天津院演出团队名角众多,共有7位演员获梅花奖,3位演员获梅兰芳金奖。台湾多家媒体报道说,此次“百人大汇演”有望在菊坛创下多项两岸交流的新纪录。

新华社、《人民日报》驻台记者对天津院此次赴台演出进行追踪报道。台湾《中国时报》、《联合报》等多家中文报纸及外文媒体,都对演出给予全面的多篇幅报道。同时多家电视及网络媒体还采访了剧院负责人及部分主演。

中新社7月14日以“大陆团空前阵容赴台演《妈祖》”为题进行了详细的报道。“这是自大陆居民赴台旅游首发团离台后,大陆来台的最大阵容团体,同时也创下2个纪录:是迄今人数最多的访台大陆团组,超过1993年中国院第一次组团访台时的97人;涵盖京津沪等地14位国家级演员,风格上囊括了梅尚程裘众派特色。”

中国台湾网以“天津院明台北登台新编《妈祖》台湾首演”为题对演出进行了报道,“天津院‘经典名剧大汇演’,7月15日至20日在台北戏剧院登场,6天内推出8场不同的戏码,其中,新编《妈祖》为台湾首演,颇受瞩目。王艳在剧中表现十分亮眼,唱、念、作、打、舞都展现精湛的技艺。而其他配演的角色,同样是一时之选,每位演员都是年轻一辈的佼佼者。”

首场《妈祖》演出获得了空前的成功,援引现场观众的话说:“这个戏剧本好、表演好、导演好、舞美好、舞台呈现好,是最好的妈祖戏。”

承办这次演出的台湾传大艺术公司总经理周敦仁表示,此次是开放两岸文化交流以来,大陆团来台演出人数最多的一次。天津院此次演出精锐尽出,主要演员均获得大陆重要戏曲比赛大奖,并盛邀深受台湾戏迷欢迎的上海院著名余派女老生王佩瑜,中国院著名叶派小生江其虎加盟演出,赢得了台湾戏迷青睐,堪称台湾界一大盛事。

家馨资讯网