首页> 戏剧歌舞> 正文

《舞林大会》今晚总决赛 争"盟主"爱戴通宵练舞

来源:家馨资讯网
  
http://www.jfdaily.com2006-12-29
历时3个月的明星版《舞林大会》将于今天晚上举行总决赛,容祖儿、TWINS、许慧欣、钟丽缇、陈志朋、爱戴、邵兵、谢娜、胡静、瞿颖、吴启华、解小东等13名选手将争夺“舞林盟主”。东方卫视将从今天中午起对决赛进行长达11小时的直播。昨天下午,正在彩排的选手齐集上海,向媒体通报准备情况。《舞林大会》的冠军奖品是一只璀璨的水晶鞋,象征着“舞林盟主”的荣誉。为了争夺这只水晶鞋,13名选手早已开始一番恶战。

  最拼命选手:爱戴、解小东

  据工作人员透露,从决赛前一个星期起,很多选手就在排练房里通宵练舞,解小东练到腰软骨骨折,昨天是戴着腰托见记者的,他说:“我发现参加这个比赛的人都疯了!”许慧欣表示因为长时间的练舞,现在连走路都会感到双腿剧烈的疼痛。爱戴是所有选手中最“狠”的一个,据说她每天都要练到凌晨才罢休。爱戴笑称自己因为皮肤比较黑,“所以大家都看不出我的黑眼圈”。

  最团结选手:TWINS、容祖儿

  TWINS组合的两名成员在决赛中成了竞争对手。在比赛中出现“同室操戈”的情况,主持人问阿娇和阿SA,如果两人之间要PK该怎么办。阿SA说:“那就比唱歌好了。我和阿娇每人唱一首歌,看观众更喜欢谁。”不过TWINS之间的关系还是非常亲密,两人都表示,PK不PK无所谓,反正能在2007年到来之前好好“玩”一次就可以了!在昨天揭晓的最具网络人气奖中,阿SA力拔头筹。与TWINS同属英皇公司的容祖儿,昨天的一头红发分外醒目。容祖儿与TWINS之间惺惺相惜,甚至表示最好主办方能让她们三个人同跳一曲,容祖儿自愿扮男生。

  最谦虚选手:邵兵、吴启华

  邵兵与吴启华是选手中最谦虚的两个。邵兵说:“我是唯一一个不应该存活下来的人。我现在没什么期望,只要在比赛中能跳出我对音乐的理解就好了。”吴启华也表示:“我进决赛完全靠运气,跟没关系!”有意思的是,吴启华在参加《舞林大会》初赛时,曾当场向女友求婚,成为一时佳话。昨天,主持人问吴启华:“会不会在决赛中与女友当场结婚?”吴启华无奈地说:“不要了吧,你们先是逼我求婚,现在还要逼我结婚?!”

家馨资讯网