首页> 养生资讯> 正文

洗洁精可以洗衣服吗 用洗洁精洗衣服好不好

来源:家馨资讯网
  

一般情况下,最好不要用洗洁精清洗衣服。洗洁精里面含有一些化学物质,对皮肤是有一定伤害的,用洗洁精清洗衣服会影响身体健康。那么用洗洁精洗衣服会有什么危害呢?下面让我们具体来看看吧!

用洗洁精洗衣服好吗

建议不要用洗洁精洗衣服。

如果衣服局部沾有油渍是可以使用洗洁精进行清除的,洗洁精对于清洁局部污渍很有效果,但是不能用洗洁精直接代替专业的衣物洗涤剂清洗衣物,因为洗洁精对皮肤是有伤害的,建议不要用洗洁精洗衣服是避免洗洁精中的化学物质污染我们的皮肤。

用洗洁精洗衣服的危害

用洗洁精洗衣服对皮肤有伤害,还有诱发癌症的可能性。

洗洁精的原材料是石油的提取物,不管洗洁精商家有怎样的噱头都不能改变这一本质,所以,洗洁精去顽渍的本质是其中的表面活性剂,洗洁精洗衣粉的本质是洗洁精中的表面活性剂替代了污渍的位置,但是这样问题也来了,表面活性剂对我们的皮肤是有伤害的,长期接触这些表面活性剂会让我们身体的抵抗力下降,有诱发癌症的可能性。

用什么去除衣物油渍好

牙膏去油渍

把沾有油渍的衣服打湿,然后挤一点牙膏在有油渍的位置,等到牙膏渗透到衣物中后就开始揉搓衣服,油渍就会慢慢溶解了,然后用清水漂洗即可。

酒精去油渍

酒精中的乙醇可以挥发,能够溶解很多东西,衣服上有油渍可以把酒精涂在油渍的位置,然后轻轻擦拭,等到酒精完全渗透到衣物中后就可以清洗了。

食盐去油渍

将食盐溶解成盐水,然后把溶解后的食盐水擦在衣物有油渍的地方,等食盐水慢慢渗透到衣物中后,轻轻的揉搓,然后用清水进行漂洗即可。

小贴士:

洗衣物有专业的衣物洗涤剂,针对顽渍还有专门的洗涤剂,如果衣物洗涤剂洗不掉顽渍可以借助洗洁精洗干净顽渍,但是切记,不要用洗洁精直接清洗衣服。


美国本科去向华人 https://www.liuxue.com/lxnews/03071l07/
家馨资讯网