首页> 养生资讯> 正文

新妈必学 藏在奶瓶里的数学题 眼不见为净?洗奶瓶勿忘N细节

来源:家馨资讯网
  

  奶瓶怎么洗?当然是用水啦。亲,别答得这么潇洒,光用水真的能把奶瓶洗干净吗?莫非这就是所谓的“眼不见为净”?

  奶瓶光用清水洗是绝对洗不干净的。洗奶瓶1个动作,新手爹妈常会忽略N个细节,以至于奶瓶上残留和滋生很多细菌,而导致宝宝患上肠胃疾病。那奶瓶到底要怎么洗?你要注意以下4个关键点,看小编专业分解动作。

点击图片进入下一页>>

奶瓶什么时候洗

  洗个奶瓶也要讲究“吉时”么?小编是个热爱科学的人,不迷信。不过要告诉各位新手爹妈,奶瓶一定要及时清洗,不要一直囤放着。因为奶水中的脂肪长时间附着在奶瓶和奶嘴上会产生硬化,造成脂质的囤积,一旦脂质附着后,是很难清除干净的,而一旦脂质变质那就要考虑更新替换了。

  奶瓶是宝宝必备的用品之一,母乳喂养或奶粉喂养都需要用到。作为宝宝的第一“餐具”,奶瓶除了用于喂奶,还用于喂水或其它冲剂,因此至少要给宝宝准备2-3个。

  如何为宝宝选奶瓶?大部分父母的关注点都在材质上,0-6个月宝宝选用玻璃奶瓶;满7个月以后,宝宝可以自己拿着奶瓶喝,最好是选择安全耐摔的硅胶奶瓶。材质的确是奶瓶选购的第一标准,但这还远不能筛选出合适的好奶瓶,选奶瓶还要看形状、容量、奶嘴……如果你能解答以下奶瓶里的“数学题”,那么恭喜你,你是个合格妈妈!

点击图片进入下一页>>

图片来源于华盖

1.奶瓶里的“几何”问题

  不同品牌的奶瓶,其造型会有明显的区别,可这并非只是为了好看。奶瓶的形状也是根据不同阶段宝宝的需求来设计的,常见有圆形、弧形/环形、带柄。

  圆形奶瓶:适合0-3个月宝宝

  这一阶段,宝宝吃奶喝水都要喂,圆柱形的奶瓶可以保证奶液流动更顺畅。

  弧形/环形奶瓶:适合4个月以上宝宝

  弧形奶瓶比较像哑铃,中间细两头大,方便抓握;环形奶瓶是长圆的O字型,便于宝宝的小手握住。要知道4个月宝宝是有多不安分呢。

  带柄奶瓶:适合1岁以上宝宝

  1岁宝宝已可以自己抱着奶瓶喝奶,因此要选用带手柄的奶瓶,让宝宝自己动手、丰衣足食。

  除了以上3个常见造型,还有球形、弯形的奶瓶,妈妈可以根据宝宝的年龄和特点选购。>>奇葩奶瓶秀 怪造型竟有大用途


北京海尔空调服务电话 http://3732.shop.liebiao.com/

家馨资讯网