首页> 创业交流> 正文

创业过程中需要注意的重要问题

来源:家馨资讯网
  

  1、选择一个好的搭档。

  对于创业者来说,一个创业搭档的重要性就有如地点对于房地产的重要性一般。一间房子,你怎么改都行,就是不能改它的地点。对于创业者而言,要改变想法是很容易的,但是要改换创业搭档就很难了。而每一个创业能够取得成功,皆离不开其创立者的共同影响

  2、及早出笼。

  及早出笼的意思不是说让你的产品第一时间推出市场,而是说,只有当你真正将想法付诸行动之后才表明你在工作了。而这一个过程中你也学会了该做什么样的产品。在此之前,你都只是在浪费自己的时间。这时候,不管你拿出的是什么东西,都不过是用来吊客户的胃口而已。

  3、让你的想法自己进化吧。

  这是及早出笼的第二部分。及早出笼,而后反复改进。不应以为创业就是把某个很美的想法从头脑搬到现实。就和写作一样,大多数的精彩想法都是在实施的时候出现的。

  4、理解你的用户。

  你可以把一个新兴企业所创造的财富想象成一个长方形,其一边是用户数量,另一边是你改变用户生活质量的程度。而后者是你可以最大限度的加以把握的。事实上,这个长方形的一边的长度将取决于由你控制的另一边的长度。科学上的难题往往不在于答案,而在于问题的提出本身。同样,创业者应该思考用户需要什么新的东西。你对这方面了解多了,你就越有可能满足用户的需求。很多成功的企业都是靠做一些其创建者需要的东西而起家的,这也是同样的道理。

  5、让少数的用户深爱你的产品,而不是让大多数用户对你的产品口带微词。

  能让大多数用户热爱你的产品当然是最好的,但是在开始的时候你不大可能做得到这一点。你应当在以下两者中间作出选择:满足一部分用户的全部需要,或者满足所有潜在用户的一部分需要。我建议你选择前者,因为扩展用户群比扩展满意度来得更容易。也许更重要的是,这样做,你会难以向自己撒谎:你以为你已经做到85%的完美了吗?谁告诉你的?说不定那是70%或100%呢?而要是你想知道自己有多少用户,那就是很容易的事情了。

  6、提供让人意想不到的优质客服。

  我们都经常遭遇劣质的客服。我们经常跟那些垄断色彩浓厚的企业打交道,他们的客服实在是太糟糕了。也许你内心关于客服的想法也因此类经历而降格,不,你不但要把你的客服做好,还要做到让人意想不到的好。想尽办法去让用户过得更开心吧,他们一定会很惊喜的。在创业的早期,你可以在成本范围内提供一些优质的客服,这也是探索用户需求的一部分。

  7、给自己做一个记录表。

家馨资讯网