首页> 家居生活> 正文

疫情期间 硅藻泥厂商的线上营销该怎么做?

来源:家馨资讯网
  

部分公司,尤其是中小工厂、经销商们,反馈表示,以前线上只是辅助,没有怎么重视,员工在这方面的能力也不强。

这次疫情爆发,导致所有人都得到线上去,压力比较大。但必须学起来才行。

(图片来源网络,侵删)

即使不是现在这个非常时期,把线上营销、线上卖货能力提上去,这也是一种非常有价值的竞争能力。趁目前这个时机,何不抓起来。

1、老板要带头学,全部管理层都要学起来,带头参与,给全员树立榜样。如果只是夫妻店、几个人的小公司,老板更要学起来。如果有一个员工能懂,好好培养,也是可以的。

2、把学什么要确定好,总不能见什么学什么,线上工具那种多,一时半会也不可能全部学会,要抓几个主要的。

一般来讲,微信群里的有效交流、线上有效的推广、联盟商家的客户资源共享等,构成了这段时间主要的工作。

3、导购(销售人员)始终是签单的最后关键环节,必须把他们的斗志提升起来,并且让他们尽可能更熟练更精通地掌握线上沟通、线上销售、远程蓄客能力。

4、不要期望线上能够快速带来成交,这时候客户交全款的可能性更小,更多是可能给意向金、交一点订金,所以努力的焦点建议是用意向金留住客户,并千方百计跟客户加深关系、增强粘性。

有些同学觉得收点意向金的价值不大,毕竟一个客户的订金也就几百块,或者一两千块钱,不能用来干什么,不够开工资。其实现在收订金,主要是为了疫情解除后你有单可以做,同时争取把客户留在自己这里,不被别人抢走了。

如果你现在就得靠收款来开工资,甚至生活,那你的生意不稳固,在走钢丝绳,以后要注意留点余粮。

5、很难期望每名销售都能打开线上卖货的局面,针对相对落后、熟练度不高的销售人员,增强培训力度;一旦遇到问题,当天就展开培训。

谁做得不错,谁就是培训人员。有条件的情况下,可邀请第三方资深讲师,提供培训指导。

6、针对比较年轻、学习能力强的员工,可让他们多学习,尽可能尝试目前市场有效的引流获客工具,比如直播与短视频(淘宝直播、一直播、抖音、快手等)、小红书、各种微信群、好好住等,从中探索中有效的获客路径,然后再培训其他员工跟进。

7、临时对员工进行新的分工,一方面,要争取全员都能蓄客,筛选存量客户,发现意向客户,争取每个人手上都能不断增加客源;

另一方面,要对员工的特长进行分工,有的员工适合做远程沟通与说服,让他们主要抓洽谈工作。

大材研究认为,有的员工更适合线上推广与引流,就让他们重点做线上推广,拓宽客源,获取新的客户线索。对应的激励方式,自然也需要做调整。

8、修炼内功比盲目出击更重要,在整个线上引流与转化体系不是很强大的情况下,建议不要投入太多成本用于推广,先把工具用熟、沟通水平提升上去。

9、重点服务好之前积累的意向客户与老客户,多一些关怀,重点把之前的客户资源消化了,尤其是年前建立了联系、准备装修,但还没有签合同的那拨意向客户,全力以赴把意向金收到。这个就得靠客户排查能力,以及远程沟通能力。

10、多方共赢,抱团取暖,要跟相关品类的商家、协会、媒体、房地产商等,建立利益共享的紧密合作关系,达成共享意向客户资源的深度合作,针对意向客户,形成由销售、设计师、老板等多对一专属服务;各方将意向客户、业主邀请进微信大群,通过活动从中再次形成转化。

(文章来源:大材研究,侵删)

家馨资讯网