首页> 家居生活> 正文

疫情期间卖货难?来看看森歌东北大区如何率先扛起直播大旗!-森歌集成灶

来源:家馨资讯网
  

新型冠状病毒确诊人数还在持续上升

很多大街小巷都变得空空如也

这对于线下门店来说

无疑让2020年变得难上加难

但好在森歌厨电产品

兼具消毒杀菌和烹饪社交分享等功能

例如

疫情同时也让朋友圈成了厨神大赛

换个角度来看

森歌厨电在这段疫情期间的发展变得乐观

那么对于门店来说

怎样才能在最短时间内

大幅提升门店的卖货能力呢?

直播卖货

成为疫情期间

拉动线上消费的重要营销手段之一

在直播间,主播通过介绍商品详情、展示产品“真人秀”等方法对“居家隔离”期间的消费者进行种草,再通过实时交互、多样化的营销等手段刺激消费者购买。因此,在疫情期间,直播再次被“委以重任”。

2月17日

东北大区率先扬起直播大旗

为所有森歌的小伙伴们开山引路

并取得了不错的佳绩

接下来

小编就从4个方面出发

解析疫情之下厨电直播的运营秘籍

直播的受众要精准

就像电视购物一样,没有购买需求的人会自动转台,同时如果主播控场能力不足,与店铺品牌形象不搭配,则很难留住粉丝。那就是之前一些商家异想天开让员工去做直播,只是念了2个小时产品介绍,怎么可能有好效果?所以,首先我们需要确定,我们直播的受众是有装修或者是在疫情期间,想要换厨电等需求的业主们。

(图片来源:森歌集成灶公众号,侵删)

精心策划直播的内容

直播的内容是需要精心策划的,好的内容,不但能给买家解决问题,并且能唤醒客户的潜在需求。比如在此次活动中,森歌厨电设计了以“足不出户,钜惠到家”为主题的直播活动,并策划了像本次活动的定金,都会全部捐赠给指定慈善机构等多个活动方式吸引大家进入直播间。

(图片来源:森歌集成灶公众号,侵删)

直播前做好预热

直播是需要提前预热的,预热不单单是告知,而是加上各种有噱头的元素,试图勾起受众对活动的兴趣,增加参与的热情,甚至是利用受众的认同、炫耀等心理做二次分享传播,带来爆炸性的曝光,同时,也需要制造一些氛围让活动显得有人气。所以我们首先可以在群里面,做好预热的活动,告知直播的活动优惠等信息。

(图片来源:森歌集成灶公众号,侵删)

直播要定期做

直播完了就没有然后了?直播是一个与客户互动的载体,它需要定期举办,每次举办的基调、内容、都需要统一,更需要根据总结每次直播情况,在下一次直播的内容中做优化。通过一次次不断的直播优化,才可以将直播越做越精彩,逐渐累积地吸引到对森歌厨电有意向的客户们。

(图片来源:森歌集成灶公众号,侵删)

编辑:潘烨赟

排版:潘烨赟

审核:唐盛建

(文章来源:森歌集成灶公众号,侵删)

家馨资讯网