首页> 财经理财> 正文

股票佣金是双向收取吗?

来源:家馨资讯网
  

  股票中的佣金是指股民在进行交易时支付给券商的资金,佣金都是双向收取的,收取标准是最低五元,最高不超过成交金额的千分之三。

  一般情况下,券商对大资金量、交易量的客户会给予降低佣金率的优惠,因此,资金量大、交易频繁的客户可以和证券部申请佣金优惠。另外,券商还会依客户是采取电话交易、网上交易等交易方式提供不同的佣金率,一般来说,网上交易收取的佣金较低。

  交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰,每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

  另外,部分地方还收委托费。这笔费用主要用于支付通讯等方面的开支,一般按笔计算。委托费通常是由证券公司营业部决定收取与否,证券公司多的地方,竞争较大,大多取消这项费用,证券公司少的地方,营业部可能回收取一到五元的委托费。

  南方财富网微信号:南方财富网
北京服务器回收 http://haoyuantongda.51sole.com
家馨资讯网