首页> 财经理财> 正文

博天环境集团股份有限公司 第三届董事会第十三次会议决议公告

来源:家馨资讯网
  

证券代码:603603 证券简称:博天环境公告编号:临2019-100

债券代码:136749 债券简称:G16博天

债券代码:150049 债券简称:17博天01

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、董事会会议召开情况

博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月19日以传真或者电子邮件等方式向公司全体董事和监事发出第三届董事会第十三次会议(以下简称“本次会议”)通知。本次会议于2019年8月29日以现场及通讯会议方式召开。本次会议由董事长赵笠钧先生主持,会议应出席董事7人,实际出席会议董事7人,公司监事和高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、其他规范性文件和《公司章程》的有关规定。

二、董事会会议审议情况

1、审议并通过《博天环境集团股份有限公司2019年半年度报告》及其摘要

针对公司对高频美特利环境科技(北京)有限公司(以下简称“高频环境”)做合并报表处理,公司委托瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“瑞华”)进行判断和说明,根据瑞华出具的《关于博天环境集团股份有限公司合并财务报表范围的说明》,瑞华认为公司对高频环境并表处理符合企业会计准则的规定,由于高频环境未向公司提供2019年6月财务报表,公司目前只取得高频环境1-5月财务报表,故本次半年报公司对高频环境截至5月财务数据进行合并。

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司2019年半年度报告》、《博天环境集团股份有限公司2019年半年度报告摘要》、《关于博天环境集团股份有限公司合并财务报表范围的说明》。

表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

2、审议并通过《关于博天环境集团股份有限公司2019年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司2019年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(公告编号:临2019-102)。

独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

3、审议并通过《关于公司会计政策变更的议案》

本次会计政策变更是根据 2019年4月30日财政部发布的《关于修订印发2019年一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)对一般企业财务报表格式进行修订,仅对财务报表的列报项目产生影响,对公司财务状况、经营成果和现金流量不产生影响。

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司会计政策变更的公告》(公告编号:临2019-103)。

独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

4、审议并通过《关于变更会计师事务所的议案》

经综合考虑,根据公司业务发展和未来审计的需要,同意公司改聘信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制审计机构,聘期一年,提请股东大会授权董事会确定其审计费用。

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司关于变更会计师事务所的公告》(公告编号:临2019-104)。

公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

该议案尚需提交2019年第六次临时股东大会审议。

表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

5、审议并通过《关于修改部分内容的议案》

公司于2019年7月29日完成发行股份购买资产及非公开发行募集配套资金的股份登记手续,公司股份总数由40,157万股变更为41,663.9056万股,注册资本由40,157万元变更为41,663.9056万元;公司于2019年8月16日完成了2018年股权激励计划预留部分的限制性股票登记手续,公司股份总数由41,663.9056万股变更为41,778.4056万股,注册资本由41,663.9056万元变更为41,778.4056万元。

同意公司对《公司章程》中关于注册资本金额的部分条款进行修订,并据此向工商行政管理部门申请办理备案登记事宜。

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司关于修改部分内容的公告》(公告编号:临2019-105)。

公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

该议案尚需提交2019年第六次临时股东大会审议。

表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

6、审议并通过《关于拟回购注销部分限制性股票及注销部分股票期权的议案》

根据《激励计划(草案)》,鉴于公司2018年股权激励计划首次授予的限制性股票激励对象张鹏昊因个人原因已离职,同时2018年股权激励计划预留部分的限制性股票激励对象张本龙、李林蔚、黎文建因个人原因已离职,同意公司回购注销上述4名限制性股票激励对象持有的已获授但尚未解锁的限制性股票合计23.4万股,2018年股权激励计划首次授予的限制性股票回购价格为14.66元/股、预留部分的限制性股票回购价格为8.31元/股;鉴于公司2018年股权激励计划股票期权激励对象黎文建、高华崇、何军超、李蓉蓉、马利强、张庆、和栋、王飞超因个人原因已离职,同意公司注销上述8名股票期权激励对象已获授但未达行权条件的股票期权合计16万份。

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司关于拟回购注销部分限制性股票及注销部分股票期权的公告》(公告编号:临2019-106)。

公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

7、审议并通过《关于召开2019年第六次临时股东大会的议案》

同意公司于2019年9月16日召开2019年第六次临时股东大会审议相关议案。

该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司关于召开2019年第六次临时股东大会的通知》(公告编号:临2019-108)。

表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

三、备查文件

1、博天环境集团股份有限公司第三届董事会第十三次会议决议;

2、独立董事关于第三届董事会第十三次会议相关事项的独立意见;

3、瑞华会计师事务所关于博天环境集团股份有限公司合并财务报表范围的说明。

特此公告。

博天环境集团股份有限公司董事会

2019年8月30日

家馨资讯网