首页> 旅游资讯> 正文

2009年南京市实行游览参观点免费开放日制度

来源:家馨资讯网
  

 市物价局昨日公布今年我市旅游景点免费开放日时间表,共有47家游览参观点设立了免费开放日,是2009年我市实行游览参观点免费开放日制度以来数量最多的一年。

  今年有4家新打造的景点设立了免费开放日,分别是颐和路民国主题文化展馆、愚园(胡家花园)、固城湖水慢城、达摩古洞。高淳漆桥古村落和白鹭洲公园因为已经全天候免费,所以退出了免费开放日活动。

  为使市民一年四季都可免费游园,今年景点的免费开放日相对分散,安排在春季的有25家,夏季12家,秋季6家,冬季4家。位于夫子庙秦淮风光带的南京中国科举博物馆、夫子庙大成殿、王谢古居展览馆、李香君故居陈列馆等景点,都在5月19日免费开放。文化、科普类的景点相对集中在暑期开放,如石柱林地质公园、南京古猿人洞、国家地址公园瓜埠山景区等,免费开放日都定在7月份。(记者李子俊)

家馨资讯网